2月22日『ボランティア選挙で政治を変えよう!クロストーク』

2月22日、『ボランティア選挙で政治を変えよう!クロストーク』に、高津、樋口、桐生の3名で参加をしてきました!

山本太郎(参議院議員)、長谷川くみ子(相模原市議会議員)、石田ゆたか(大和市議会議員)御三方のお話は、どれもそれぞれ興味深い内容でした。

「若者の政治離れ」という言葉が世に生まれて久しくなりますが、メディアを通して、どこか他人事の意識でみる政治だけではなく、実際の議員が想いを持ってシンプルな言葉で熱弁するこのような現場にも触れることによって、政治は実はスゴく身近で意外とおもしろい!ということに気づくはずです。

そのような方が増えて行くことは、政治を良くする、延いては日本を良くすることにつながっていくのではないかと思えた1日でした。

やはり、どのような分野でも、真の想いをもって活動している方々は、キラキラ輝いていて、周りに良い影響を与え、心も未来も明るくしてくれる。

私たちAction もそのような存在になることを目指していきます!