3月30日 横浜FC あしながドリーム基金

横浜FCのホームゲームでは、一人でも多くの子供たちや普段はサッカーにふれる機会が少ない皆様、観戦してみたいけれどその機会に出会えない皆様に、「サッカーを通じて、スポーツ観戦する楽しさを体験していただき笑顔になって欲しい」「一緒に前を向いて進み、日本社会を少しでも明るくしたい」という想いから、サッカーにふれる機会を持っていただけるよう「あしながドリーム基金」をご利用いただく企画を実施しています。

Actionは、あしながドリーム基金に賛同し、微力ながら応援させて頂きました。

当日は、法人営業部の方とお会いし、直接協賛金をお渡しし、色々な話を聞かせて頂きました。

今シーズンも、障がいを持つ子供達や普段サッカー観戦など行かない子供達と、横浜FCの試合に一緒に行けたらと思ってます。

もちろん大人の方も対象です。

車椅子の問題や介助の問題など色々ありますが、是非とも実現させたいと思ってます。

当日は出待ちして(笑)キングカズこと三浦和良選手、そして今シーズンから加入した松井大輔選手のサインをゲットしました!( ^ω^ )

あしながドリーム基金に関してはこちら